×

Электрокару украинского производства быть

Украинский энтузиаст, изобретатель Эдуард Рудик больше четырех десятков лет посвятил себя изобретению бюджетных двухместных электромобилей. Таким образом он желает решить сразу несколько важных задач: во-первых, вернуть Украине право называться страной, что производит автомобили, во-вторых, позволить соотечественникам приобретать авто по бюджетным ценам, и в третьих – отказаться от использования бензина, дизеля и других видов топлива. 

На счету у Эдуарда уже 22 модели электрокара и он мечтает об их серийном выпуске. Последняя разработка Рудика, вероятно, поможет ему осуществить задуманное, потому что именно этот электрокар может стать первой серийной моделью. 

Машина под названием «Панько» представляет собой двухместный автомобиль, способный разгоняться до 70 километров в час и имеет стокилометровый запас хода. 
По словам Эдуарда Рудика, сейчас ведутся активные переговоры  с Харьковским автомобильным заводом о запуске серийного производства его детища, для начала решено выпускать небольшие пробные партии по 10 штук в месяц. 

По предварительным данным, себестоимость такого авто не будет превышать 5 тысяч долларов. Эдуард Рудик не планирует делать большую наценку на каждый электрокар, потому его детище сможет конкурировать с электрокарами европейского производства.
 

Поделиться: