×

Видеорегистратор: нужная вещь или понты?

Если раньше такой девайс, как видеорегистратор был роскошью, сейчас подобным устройством никого не удивишь. Чуть ли не каждый автомобиль оснащен регистратором, он стал незаменимым аксессуаром для водителей. Правда, не все могут сказать, зачем он нужен и какие правовые аспекты использования регистратора.

Все мы видели миллионы забавных и не очень роликов в Интернете, снятых с помощью автомобильного регистратора. Самые шокирующие попадают даже в ТВ-новости. 
Ходят разговоры, что украинские власти хотят прописать необходимость использования регистраторов на законодательном уровне. Раз столько интереса и внимания к простому на первый взгляд устройству, нужно досконально разобраться, в чем его преимущества и есть ли какие-нибудь недостатки?

Видеорегистратор выполняет 2 основные функции: регистрирует момент совершения ДТП и записывает иную ситуацию, не связанную с автомобилем, в котором установлен.
Если с первым вариантом все более-менее понятно, то что еще, кроме дорожно-транспортного происшествия, может записать регистратор? Да что угодно! Например, известный момент падения челябинского метеорита был запечатлен именно с помощью видеорегистратора. Владельцы видео потом заработали на записи миллионы, продавая его теленовостям или просто выложив на коммерческой странице в Интернете. Видеорегистратор может записать момент кражи, допустим, ограбление банкомата, которое случайно попало в кадр вашего девайса. 

Но все же вернемся к основной задаче, которую исполняет видеорегистратор – фиксация ДТП. Полученное видео можно использовать в суде в качестве доказательства вашей невиновности или неодушевленного свидетеля любого происшествия. И именно для того, чтобы всегда быть защищенным, нужно приобрести устройство для своего авто.
Какими бывают видеорегистраторы?

Все мы привыкли к тому, что устройство выглядит как мини-видеокамера, что крепиться к зеркалу на лобовое стекло. Но существуют и другие вариации видеогеристратора. Рассмотрим их?

Видеорегистратор размером со спичку

Мини-камера Mini Camera Oculus нужна людям, которые не хотят выдавать у себя наличие записывающего устройства. Несмотря на крохотные размеры (примерно, как спичка), Mini Camera Oculus способна записывать очень качественное видео со звуком. Мини-камера Mini Camera Oculus отлично подойдет водителям, живущим в не очень благополучном районе, где часто случаются взломы авто. Такую камеру никто не обнаружит и не захочет украсть!

Зеркало заднего вида

 

Видеорегистратор с датчиком удара, который выглядит как зеркало заднего вида. Никому и в голову не придет, что это устройство фиксирует все вокруг, даже при выключенном двигателе. 

Компактный видеорегистратор

Эта модель больше похожа на классическую и рассчитана на практичных автолюбителей. Даже если вы не особо дружите с техникой, понятный и удобный интерфейс не вызовет у вас вопросов или непонимания.

Определились с выбором устройства? Удачной покупки!

Поделиться: