×

Зима близко. Моем машину особенно.

Как часто вы моете автомобиль летом? Если вы не из тех людей, что вымывает каждую пылинку и по сто раз на день проветривает салон, то в среднем вы заезжаете на мойку раз в неделю-две. И правильно! Машина любит чистоту.

Но приближающая зима попросит вас попридержать коней и отказаться от частого мытья автомобиля, особенно в любые морозы (кстати, зима 2017-2018 по всем прогнозам синоптиков принесет невиданные холода). 

Зимой, если вы плохо просушили авто или вовсе уехали с мойки со стекающими каплями воды, она быстро замерзнет, а потом, попадая в теплое помещение, начнет таять. А это уже проблема, которая грозит ржавчиной и другими неприятностями.

Потому эксперты рекомендуют после мойки не мчаться, как угорелый, по своим делам, а подождать, пока машина полностью высохнет. 

Кроме того, имеет значение и время, в которое вы моете авто. Если вы любитель «ополоснуть» тачку после работы, а потом преспокойно отправиться домой, в теплую постель, оставив четырехколесного друга стоять без движения всю ночь, готовьтесь к проблемам с деталями. Допустим, с тросом, которым вытягивается подсос или с резиновыми уплотнителями в дверях. Так что если уж моете машину, то делайте это перед тем, как отправиться в путь, а не на ночь грядя. 

Если вы считаете себя человеком экономным, и предпочитаете мыть машинку на улице самостоятельно, будьте заодно и рациональным. При сильном морозе вода не успеет стечь, а замерзнет прямо в процессе. Придется вам тратить сэкономленные деньги на замену фары или стекла. В особо страшных случаях – радиатора.

В общем, сплошные запреты. Может, проще машину вообще не мыть, сколько, в конце-концов, той зимы? Не успеешь Новый год отпраздновать, как время купальник доставать.

Но и это не вариант. Так что же делать? Умные японцы уже давно придумали выход из ситуации, создав революционный продукт, который грозит оставить автомойки без прибыли. Речь идет о WILLSON SILANE GUARD, или как его называют в народе – жидком стекле. Средство обладает водоотталкивающим эффектом, кроме того, защищает машину от грязи и даже царапин. Просто протрите автомобиль любой губкой, смоченной в WILLSON SILANE GUARD, и вы на целый год забудете о проблемах, связанных с мытьем авто. 

Поделиться: